黄な粉餅と温かい煎茶で美味しいおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅(よもぎ入り) 1個
- 黄な粉 大さじ3/4
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 200cc
- 煎茶 2g
作り方
-
1
丸餅をトースターに入れて、3分弱焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で時間を調整して下さい - 2 焼いている間に、水200ccを沸かします
- 3 急須に煎茶を2g入れます
- 4 お湯が沸いたら、急須に120ccを注いで1分弱待ちます
- 5 残りの80ccは、お茶碗など器に入れます
- 6 丸餅が焼けたら、80ccのお湯にくぐらせてお皿にのせます
- 7 黄な粉と砂糖を混ぜ合わせます
- 8 7を6に振りかけます
- 9 急須のお茶を湯呑みに注いだら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件