大豆入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきに、人参を細切りにします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、ごぼう、人参、大豆を中~弱火で炒めます。
- 3 水、昆布だし、酒、砂糖を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えます。
- 4 蓋をして、汁気がなくなるくらいまで弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
固いものが食べられない父用に柔らかめになるように作ってあります。
おいしくなるコツ
〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎ 〇醤油&砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260021272
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 大豆入りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません