大豆入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

大豆入り♪きんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
母に教えてもらった柔らかめのきんぴらごぼうです^^

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 蒸し大豆 大匙3
  • 100㏄
  • 昆布だしの素(顆粒) 少々
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙2.5

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、人参を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、ごぼう、人参、大豆を中~弱火で炒めます。
  3. 3 水、昆布だし、酒、砂糖を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えます。
  4. 4 蓋をして、汁気がなくなるくらいまで弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

固いものが食べられない父用に柔らかめになるように作ってあります。

おいしくなるコツ

〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎ 〇醤油&砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021272
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理薬膳料理にんじん大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め 母レシピ お弁当
料理名
大豆入りきんぴらごぼう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る