シャトルシェフで♪葱とお豆腐&竹輪のラーメン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪葱とお豆腐&竹輪のラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
お豆腐と竹輪でボリュームUP♪
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に湯を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、豆腐、竹輪、葱、醤油を加えます。
  3. 3 沸騰したら蓋をして保温容器に入れて、2分程保温して出来上がり♪
    →途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。

きっかけ

インスタントラーメンを節約&ヘルシーにアレンジ♪

おいしくなるコツ

〇醤油→量はお好みで^^ お豆腐からも水が出ます。 味が薄いようでしたら、仕上げにお醤油やお塩で味を調えてください。

  • レシピID:1260020890
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン薬膳料理木綿豆腐長ネギ(ねぎ)インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 体が温まる 少量
料理名
シャトルシェフで葱と竹輪のラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る