シャトルシェフで♪葱とお豆腐&竹輪のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 少々
- 竹輪 1/2本
- 長葱 少々
- ぬるま湯(水でも) 180㏄
- インスタントラーメン(乾麵) 1/4袋
- 醤油 小匙2~
作り方
- 1 豆腐を角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に湯を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、豆腐、竹輪、葱、醤油を加えます。
-
3
沸騰したら蓋をして保温容器に入れて、2分程保温して出来上がり♪
→途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。
きっかけ
インスタントラーメンを節約&ヘルシーにアレンジ♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^ お豆腐からも水が出ます。 味が薄いようでしたら、仕上げにお醤油やお塩で味を調えてください。
- レシピID:1260020890
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐と竹輪でボリュームUP♪
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。