卵1/2個♪牛肉と栗の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栗と肉を食べやすい大きさに切り、肉に塩を振ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を火にかけ、肉を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて栗を加え、火を弱めて軽くかき混ぜます。
- 5 半熟になってきたら丸く寄せて、火からおろします。
- 6 御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
身体を温めるどんぶりに^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用。
おいしくなるコツ
○茹で栗→栗御飯の栗でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせてから加えると、なじみやすいです。
- レシピID:1260019807
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり栗と味噌のコクで、温かみのある味わいです。