シナモン風味♪りんごと切り干し大根の牛肉蒸し炒め レシピ・作り方

シナモン風味♪りんごと切り干し大根の牛肉蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯にのせてどんぶり風にしても◎^^
りんごの甘味をプラスした、優しい味わいの洋風蒸し炒めです。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • りんごのコンポート 2切れ
  • シナモンパウダー 少々
  • ☆醤油 小匙1強
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
  • ☆りんごのコンポートの煮汁 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  3. 3 傍らに切り干し大根を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったりんご、シナモン、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

爽やかなシナモン&りんごの甘味と、あっさり切り干し大根で牛肉を美味しく^^ りんごのコンポート(レシピID:1260019422 )使用

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→お好みで調整^^

  • レシピID:1260019478
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブ切り干し大根りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛丼 お弁当 疲労回復
料理名
シナモン風味りんごと切り干し大根の牛肉蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る