オリーブ&バジル風味♪かぼちゃと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

オリーブ&バジル風味♪かぼちゃと鶏ムネの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐も入ってヘルシー^^
爽やかであっさりとした味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに、高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とかぼちゃと高野豆腐を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →途中で肉はひっくり返します。
  4. 4 器に盛り付け、お塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019317
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
オリーブ&バジル風味かぼちゃと鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る