オリーブ&バジル風味♪かぼちゃと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
-
3
薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とかぼちゃと高野豆腐を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中で肉はひっくり返します。 - 4 器に盛り付け、お塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかであっさりとした味わいです。