かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め レシピ・作り方

かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃでほっこり、白菜&生姜であっさり。
温かで優しい味わいの蒸し炒め^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  2. 2 かぼちゃを薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、かぼちゃ、白菜の茎を入れます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →途中で白菜の葉を加えます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、すりおろした生姜と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘みを引き出しました^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→野菜から水分が出るのでお好みで調整^^

  • レシピID:1260019266
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)かぼちゃ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛丼 疲労回復 生姜焼き
料理名
かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め
仄香♪
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