御飯と一緒に♪シャトルシェフでふんわり高野豆腐 レシピ・作り方

御飯と一緒に♪シャトルシェフでふんわり高野豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフで御飯を炊く時に一緒に蒸して、お手軽&節約♪
サラダ等いろいろアレンジできて便利です。

材料(1枚人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚

作り方

  1. 1 シャトルシェフで御飯を炊きます。
    →炊き方は(レシピID:1260016384)を参考にしてください。
  2. 2 再沸騰させた鍋を火からおろし、高野豆腐を入れ、蓋をして保温容器に入れます。
  3. 3 15分経ったら高野豆腐を取り出して、蒸し高野豆腐が出来上がり♪
    →蓋を開ける時は、火傷しないように気をつけましょう。
  4. 4 高野豆腐を取り出した後、御飯全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして15分程蒸らしてからお召し上がりください。

きっかけ

いろいろなお料理にすぐに使うことができて便利。 この要領で、戻した切り干し大根も一緒に蒸しています。 柔らかくなり加熱もできて夏場も安心です^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018881
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材切り干し大根その他のごはん料理その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お手軽
料理名
御飯と一緒にシャトルシェフでふんわり高野豆腐
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る