切り干し大根入り♪ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

切り干し大根入り♪ささみのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根と生姜が入った、あっさり和風のチーズ焼き。
ふっくら蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 1本
  • 天然塩 少々
  • 戻した切り干し大根(水を絞った状態) 少々
  • 生姜 1片
  • スライスチーズ 1/3枚
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 肉のスジを取り、身の中央に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにして、塩を振ります。
  2. 2 中央にチーズ・切り干し大根、すりおろした生姜をのせて、包み込むように半分にして挟みます。
  3. 3 表面全体に片栗粉をまぶし、油を薄くひいて熱したフライパンの上に入れます。
  4. 4 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

久し振りに作ってみました^^

おいしくなるコツ

○スライスチーズ→溶けるチーズでも◎

  • レシピID:1260018702
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理生姜(新生姜)切り干し大根ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
切り干し大根入りささみのチーズ焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る