ドレッシング添え♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

ドレッシング添え♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモンでお手軽に作る、爽やかドレッシングを添えました。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 小松菜 2枚
  • ○塩レモン風味お手軽豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆塩レモン 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 途中で肉をひっくり返す時に、小松菜の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
  5. 5 器に盛り付け、☆を良く混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018390
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方塩レモン小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
ドレッシング添え小松菜と鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る