竹輪と椎茸の高菜炒め レシピ・作り方

竹輪と椎茸の高菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
ピリッと生姜がアクセントの和風高菜炒めです。
おにぎりや混ぜご飯等いろいろお使いください。

材料(1回人分)

  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 高菜漬け 1/2枚
  • 酒・醤油 少々

作り方

  1. 1 生姜と竹輪をみじん切りに、椎茸と高菜漬けを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、椎茸、生姜、竹輪をを中~弱火で炒めます。
  3. 3 高菜漬け、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

おやきの具材に^^

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。

  • レシピID:1260018359
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)干し椎茸高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 常備菜
料理名
竹輪と椎茸の高菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る