トマトと大豆のハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 35g
- 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも) 少々
- ぬるま湯(水でも) 80cc
- トマト(小さめ) 1/3個
- 大豆の水煮 大匙1.5
- とんかつソース(ウスターソースでも) 大匙1弱
- 醤油 小匙1/2
- 無調整豆乳 小匙2
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れて、蓋をして中~弱火で炒めます。
- 3 ぬるま湯を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切ったトマト、大豆、ソース、醤油を加え火を弱めます。
- 4 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 豆乳をプラスして優しい味わいにしています。
おいしくなるコツ
○ソース&醤油→量はお好みで調整^^ ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260018352
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- トマトと大豆のハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません