オリーブ風味♪大根とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪大根とソーセージの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなオリーブオイルのコクをプラスした、冷めても美味しいあっさりヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 大根、ソーセージをみじん切りに、ネギを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、ソーセージ、ネギを中~弱火で炒めます
  4. 4 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  5. 5 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017799
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理長ネギ(ねぎ)大根お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい フライパン
料理名
オリーブ風味大根とソーセージの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る