お餅の黄粉シロップ&胡桃添え レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ○メイプル風味黄粉シロップ
- ☆黄粉 大匙1
- ☆無調整豆乳 大匙2
- ☆メイプルシロップ 小匙1
- 胡桃(ロースト・無塩) 少々
- お餅 2~3個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてシロップを作り、胡桃を刻みます。
- 2 温めたお餅に、シロップと胡桃を添えて出来上がり♪
きっかけ
お餅が食べたくなったので^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用
おいしくなるコツ
○黄粉シロップ→量はお好みで^^ お塩を少々プラスするとコクが出て味も引き締まります。 ○メイプルシロップ→砂糖・蜂蜜等でも◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260017779
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- お餅の黄粉シロップ&胡桃添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません