お餅の黄粉シロップ&胡桃添え レシピ・作り方

お餅の黄粉シロップ&胡桃添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーシロップに胡桃の食感をプラスしました。

材料(3個人分)

  • ○メイプル風味黄粉シロップ
  • ☆黄粉 大匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙2
  • ☆メイプルシロップ 小匙1
  • 胡桃(ロースト・無塩) 少々
  • お餅 2~3個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてシロップを作り、胡桃を刻みます。
  2. 2 温めたお餅に、シロップと胡桃を添えて出来上がり♪

きっかけ

お餅が食べたくなったので^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

おいしくなるコツ

○黄粉シロップ→量はお好みで^^ お塩を少々プラスするとコクが出て味も引き締まります。 ○メイプルシロップ→砂糖・蜂蜜等でも◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎

  • レシピID:1260017779
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅薬膳料理簡単お菓子きなこもち米
関連キーワード
簡単 ヘルシー きな粉餅 おやつ
料理名
お餅の黄粉シロップ&胡桃添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る