ちくわと豆腐ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りに、お豆腐はさいの目切りにします
- 2 お鍋に★を入れ火にかけます
- 3 沸騰する手前で、1のちくわと豆腐、醤油を加えます
- 4 具材が温まったら、火を止めてお椀に入れ、最後にとろろ昆布を加えたら、できあがり
きっかけ
ちくわを入れたお吸い物が食べたくなったので、作ってみました
おいしくなるコツ
最後にとろろ昆布を入れる事で、トロトロで美味しいお吸い物になります お豆腐は木綿豆腐よりも絹豆腐がオススメです
- レシピID:1260013762
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/03/21 19:31冷蔵庫の中身と相談したらピッタリのレシピを発見しました♪とろとろ昆布から旨味も出てとっても美味しかったです(≧∀≦)