カブと海老のチャウダー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・海老の殻を剥く
・カブの茎を切り落とし、身を6等分する
・玉ねぎは荒みじん切り、ベーコンは3cmの長さに切る
・里芋の皮を剥き、小さめの小口切りにする - 2 鍋に湯を沸かし、里芋とカブの身を下茹でする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたらバター、小麦粉とコンソメキューブを入れ、里芋、海老、カブの身と少量の水を入れる。
- 4 3に牛乳を入れて沸かし、15分ほど煮込んで塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブと海老のチャウダー
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)