カブと海老のチャウダー レシピ・作り方

カブと海老のチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
海老とカブで簡単チャウダー。貝類が苦手な人にも♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・海老の殻を剥く
    ・カブの茎を切り落とし、身を6等分する
    ・玉ねぎは荒みじん切り、ベーコンは3cmの長さに切る
    ・里芋の皮を剥き、小さめの小口切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、里芋とカブの身を下茹でする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたらバター、小麦粉とコンソメキューブを入れ、里芋、海老、カブの身と少量の水を入れる。
  4. 4 3に牛乳を入れて沸かし、15分ほど煮込んで塩コショウで味を整える

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました

  • レシピID:1260013553
  • 公開日:2019/02/03
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー結婚記念日昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
料理名
カブと海老のチャウダー
茉弓
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