オリーブ風味♪ひらすのフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらすの切り身 1切れ
- 天然塩・酒・ナツメグ 少々
- オリーブオイル 小匙1/2
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れてナツメグを振り、両面を中火~弱火で焼きます。
→このままソテーとしてもお召し上がりください^^ - 4 身から骨などを取り除いてほぐし、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ひらす→いろいろな白身魚をお使いください^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012450
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味ひらすのフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません