卵白消費♩卵白入りの旨辛麻婆丼 レシピ・作り方

卵白消費♩卵白入りの旨辛麻婆丼
  • 約10分
azp
azp
お豆腐の代わりに、卵白を使った麻婆丼♩とろりとしたピリ辛の餡が、ご飯とマッチします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがは微塵切りにする。

    ●の調味料、☆の調味料をそれぞれ混ぜておく。

    ご飯を丼に盛っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、しょうが、にんにくを炒める。
  3. 3 豚ひき肉を入れ、半分火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、水を入れる。フツフツしてきたら、卵白を入れ、白くなってきて固まってきたら、軽くかき混ぜる。
  5. 5 ●の調味料を加え、混ぜる。全体に混ざったら、☆の調味料を再度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 ごま油を加え混ぜたら、ご飯に乗せて、青ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

卵白と豚ひき肉を消費しようと思って

  • レシピID:1260012027
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉子丼その他の中華料理その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る