卵白消費♩卵白入りの旨辛麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがは微塵切りにする。
●の調味料、☆の調味料をそれぞれ混ぜておく。
ご飯を丼に盛っておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、しょうが、にんにくを炒める。
- 3 豚ひき肉を入れ、半分火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら、水を入れる。フツフツしてきたら、卵白を入れ、白くなってきて固まってきたら、軽くかき混ぜる。
- 5 ●の調味料を加え、混ぜる。全体に混ざったら、☆の調味料を再度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 6 ごま油を加え混ぜたら、ご飯に乗せて、青ネギを乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません