柚子味噌風味♪鶏ごぼう レシピ・作り方

柚子味噌風味♪鶏ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな柚子の香りに椎茸のダシで深みをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 椎茸を薄く切り、ごぼう、人参、さつまいもを細切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、椎茸、ごぼう、人参、さつまいもを中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、そのまま煮詰めて出来上がりです♪

きっかけ

お正月用に^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)使用

おいしくなるコツ

○ごぼう・さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260009491
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオレンジジャム・マーマレードその他の発酵食品・発酵調味料ごぼう鶏むね肉
関連キーワード
お正月 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
柚子味噌風味鶏ごぼう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る