太刀魚の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
- 2 人参を薄切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ人参を入れて、蓋をして弱火で魚の両面を焼きます。
- 5 生姜とニラを入れて、合わせ調味料を魚の上から垂らし加えます。
- 6 焦がさないように、そのまま煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
加熱時間短縮の為、煮付け→焼き魚に^^
おいしくなるコツ
○砂糖を少々加えて甘味をプラスしても。 ○付け合せの野菜はお好みで^^
- レシピID:1260007800
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- 太刀魚の醤油焼き
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