玉葱ソースで♪ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

玉葱ソースで♪ひじきと大豆の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱ソースでコクをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 人参 5cm
  • 角天 1枚
  • ひじき(ボイル) 30g
  • 大豆の水煮 大匙2
  • ☆玉葱ソース 大匙3
  • ☆醤油 少々
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を薄くひいて熱した鍋に、人参、角天、ひじき、大豆を入れて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、弱火にして合わせた☆を加え、しっとりする位まで煮て出来上がり♪

きっかけ

昼食です^^ 玉葱ソース(レシピID:1260007561)使用。

おいしくなるコツ

○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。

  • レシピID:1260007573
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のヘルシー食材その他のソース大豆ひじき
関連キーワード
アレンジ 常備菜 お弁当 少量
料理名
玉葱ソースでひじきと大豆の炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る