煮るだけ!キャベツと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚薄切り肉(バラ肉、ロース肉) 250g
- キャベツ 半玉
- トマトホール缶 1個
- ニンニク 2,3個
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1株
- オリーブオイル 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは1枚1枚取り分けて洗います。
鍋の中にオリーブオイルを入れてから肉と交互に並べてミルフィーユ状にします。 -
2
ニンニクは皮を剥き、包丁の側面で潰してからざく切りにして鍋ヘリに詰めます。
玉ねぎも皮を剥きざく切りにして鍋のヘリに詰めます。 -
3
しめじは大きめに取り分けて一番上に置きます。
トマトホール缶をかけ、トマトを潰します。水を1カップ入れます。 -
4
ふたをして弱火で20分煮ます。
最後に塩、胡椒、オリーブオイルで味を整えて、水分が好みになるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
キリンU
料理好きの子持ちサラリーマンです。
作って家飲み!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)