しじみスープの豚しゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シジミを鍋に入れる。
その上にニンニク、昆布を置き、水を2カップ入れる。 -
2
人煮たちしたら、白菜のざく切りを入れ食べごろになったらスープの出来上がりです。
豚肉をしゃぶしゃぶしてください。 -
3
つけダレにはオリーブオイルに塩を混ぜたモノがおすすめです。
ただし、ご飯にはポン酢です!
きっかけ
テレビで見たのがきっかけです。
おいしくなるコツ
とにかくスープがおいしいので雑炊がおいしいです。にんにくはほぐして下さい。 オリーブオイルに混ぜるのはバジル塩、梅ペースト、ポン酢などなど試してみてください。
- レシピID:1260005911
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン、ビールによく合います。
ご飯にはポン酢で!