しじみスープの豚しゃぶ! レシピ・作り方

しじみスープの豚しゃぶ!
  • 約30分
  • 500円前後
キリンU
キリンU
パックの鍋スープを使わなくても美味しい鍋ができますよ!
ワイン、ビールによく合います。
ご飯にはポン酢で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シジミを鍋に入れる。
    その上にニンニク、昆布を置き、水を2カップ入れる。
  2. 2 人煮たちしたら、白菜のざく切りを入れ食べごろになったらスープの出来上がりです。
    豚肉をしゃぶしゃぶしてください。
  3. 3 つけダレにはオリーブオイルに塩を混ぜたモノがおすすめです。
    ただし、ご飯にはポン酢です!

きっかけ

テレビで見たのがきっかけです。

おいしくなるコツ

とにかくスープがおいしいので雑炊がおいしいです。にんにくはほぐして下さい。 オリーブオイルに混ぜるのはバジル塩、梅ペースト、ポン酢などなど試してみてください。

  • レシピID:1260005911
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ビールに合うおつまみワインに合うおつまみしゃぶしゃぶしじみ
関連キーワード
ピカ子鍋 しじみ しゃぶしゃぶ
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る