サッパリ!大葉入り餃子。アクセントに! レシピ・作り方

サッパリ!大葉入り餃子。アクセントに!
  • 約30分
  • 500円前後
キリンU
キリンU
シソの葉を巻くだけでサッパリ餃子の完成です。
アクセントにどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子のタネは各家庭のタネを使用して下さい。
    皮は市販の皮です。
    まず、大葉に餃子のタネをのせます。
    実は大葉と皮はほぼ同じ大きさです。
  2. 2 タネを包んだ大葉を餃子の皮に置きます。
    後は普通の餃子の包み方と同じです。
    しかし包んで見ると、大葉のギザギザがはみ出てしまい上手く包めません。
  3. 3 そこで、このように逆さに置いて包んで下さい。
    包みやすくなります。
  4. 4 頑張って包みましょう。全部を大葉入りにせず、普通の餃子も作ると2種類の味が楽しめます。
  5. 5 後は焼くだけです。
    フライパンに餃子を並べ、餃子が数ミリ浸かるぐらいの水を入れ、蓋をしてから火をつけます
    強火でガンガン焼きます!最後に蓋を取り、水が蒸発し焼き色が付いたら完成です

きっかけ

たまには違う餃子を! 緑鮮やかです!

おいしくなるコツ

肉にくしい餃子によく合います。 いつもより肉を多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1260006037
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみしそ・大葉その他の餃子
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餃子 しそ 大葉 今日の献立
料理名
餃子
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