食べやすく!綺麗!なカプレーゼ レシピ・作り方

食べやすく!綺麗!なカプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
キリンU
キリンU
カプレーゼって食べにくい。
切り方一つで綺麗で食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとチーズを1cm程度のサイの目に切ります。
    チーズにハーブ入りの塩、オリーブオイルをかけて置いておきます。
    トマトは皿に盛り付けて冷やしておきます。
  2. 2 食べる直前にトマトに先ほどのチーズとオリーブオイルをかけます。
    彩りにバジルの葉を飾って完成です。
  3. 3 オススメのハーブ入りの塩は
    ハウス食品の香りソルト(イタリアンハーブ)です。
    ぜひ試して下さい。

きっかけ

普通のカプレーゼだと食べにくいので、サイの目にしてみました。

おいしくなるコツ

サイの目に切ることで一人ひとりに盛り付けられ、しかも食べやすくなります! オススメはハウス食品の香りソルト(イタリアンハーブ)です。

  • レシピID:1260005842
  • 公開日:2015/11/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ前菜・サラダワインに合うおつまみトマトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
カプレーゼ ワイン 持ち寄り イタリアン
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/11 20:27
    食べやすく!綺麗!なカプレーゼ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました❤️
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/04 15:25
    食べやすく!綺麗!なカプレーゼ
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る