きのことブロッコリーの茎のナムル炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エリンギ、マイタケ、しめじ 各1/2袋
- ブロッコリーの茎 1本分
- ◎塩胡椒 少々
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 2cm
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ◎砂糖(お好みで) 小さじ1弱
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を3〜4cmの千切り後
シリコンスチーマーでレンチン1〜2分 -
2
きのこは5cmぐらいの大きさにカットし、油なしで
フライパンで焦げ目が付くぐらい焼く
(薄く油をひいても良い) -
3
水切りしたブロッコリーの茎と◎の調味料を入れて
絡めながら炒める
きっかけ
ブロッコリーの茎と、鍋の残りのきのこが余ってたから
おいしくなるコツ
きのこに焼き色つける ブロッコリーの水切りをしっかりとする
- レシピID:1250018076
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません