きのことブロッコリーの茎のナムル炒め レシピ・作り方

きのことブロッコリーの茎のナムル炒め
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
残りがちなブロッコリーの茎だけ使ってきのこに彩りを➕

材料(2〜3人分)

  • エリンギ、マイタケ、しめじ 各1/2袋
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎砂糖(お好みで) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を3〜4cmの千切り後
    シリコンスチーマーでレンチン1〜2分
  2. 2 きのこは5cmぐらいの大きさにカットし、油なしで
    フライパンで焦げ目が付くぐらい焼く
    (薄く油をひいても良い)
  3. 3 水切りしたブロッコリーの茎と◎の調味料を入れて
    絡めながら炒める

きっかけ

ブロッコリーの茎と、鍋の残りのきのこが余ってたから

おいしくなるコツ

きのこに焼き色つける ブロッコリーの水切りをしっかりとする

  • レシピID:1250018076
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじまいたけエリンギ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る