白だしサラダ/ツナ/きゅうり/にんじん/玉ねぎ レシピ・作り方

白だしサラダ/ツナ/きゅうり/にんじん/玉ねぎ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
にんじんも、玉ねぎとシナッとなってボリボリ食べやすい
玉ねぎも辛くない!にんじんもシャキッと感が残ってる
白だしであっさりなサラダ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りの後千切り
    にんじん千切り
    玉ねぎ薄くスライス
    ボウルに全て入れて塩をふり混ぜておく
    (暫くすると水分が出るのでザルの方がよい)
  2. 2 別の大きなボウルに◎調味料を入れ
    キッチンペーパーに包んで水分を軽く絞り取った野菜と
    ツナ缶を入れよく混ぜて完成
  3. 3 きゅうりからの水分が出るので
    早めに食べた方が良いかもだけど
    次の日でも、冷たくて美味しかった

きっかけ

野菜たっぷりサラダにしたかったのでツナとコラボした

おいしくなるコツ

野菜に塩をかけてしばらくおくと水分が 出てくるのでボウルとザルのセットで使う 絞りすぎると食感が悪くなるので軽く絞るぐらいで良い

  • レシピID:1250018228
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり玉ねぎにんじん
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る