湯で鶏のピリ辛ソース レシピ・作り方

湯で鶏のピリ辛ソース
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
簡単に作れて、栄養もあり、ピリ辛で食欲もわきますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは3 CM 幅に切る。鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。ささみを入れて、約3分、色が変わるまで加熱する。
  2. 2 ささみを鍋から取り出して、少し冷ましてから、お皿に盛り付ける。
  3. 3 ごま油、ラー油、醤油、酢を混ぜ、ささみに回しかける。
  4. 4 ネギを洗って、根元を切り、小口切りにして、ささみの上に盛り付ける。

きっかけ

ささみがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1250016096
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏もも肉よだれ鶏夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る