キムチーズうどん レシピ・作り方

キムチーズうどん
  • 約10分
  • 300円前後
毎日がマイペース
毎日がマイペース
チーズとキムチが相性ぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ4〜5cm幅にき切り、万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 水、プチッと鍋(キムチ鍋)、キムチを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 冷凍うどんを600Wの電子レンジで
    1分程温めて、鍋に入れる。
  4. 4 豚バラ肉とニラを鍋に入れ、豚バラ肉に火が通ったら、器に盛る。
  5. 5 器に卵(出来れば卵黄のみ)、
    万能ネギ、ミックスチーズを乗せる。
    (ガスバーナーがあれば、チーズを軽く炙ると、美味しいです。)

きっかけ

冬に使い切れなかったプチッと鍋を使って、何か作れないかを考えてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は火を通し過ぎると固くなるので、最後に入れた方がいいです。

  • レシピID:1250015465
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る