鯖の水煮缶で!鯖のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鯖の水煮缶で!鯖のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
毎日がマイペース
毎日がマイペース
魚嫌いなお子さんでも、美味しく魚をとれると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは出来るだけ薄くスライスしておく。
  2. 2 鯖の水煮の水気をきって、グラタン皿にほぐして盛りつける。
  3. 3 1で切ったタマネギを盛りつける。
  4. 4 チーズを盛りつける。
  5. 5 マヨネーズを写真のようにかける。
  6. 6 オーブンまたはオーブントースターで5〜10分ほど焼き、乾燥パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

鯖の水煮缶を美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮は、出来るだけしっかり水気をきったほうが美味しくできます。

  • レシピID:1250015694
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る