納豆入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- 納豆(タレ、カラシ付き) 1パック(45g)
- ネギ 10g
- マヨネーズ 10g
作り方
-
1
ネギは小口切りにし、
卵、納豆、納豆のタレ、ネギをボウルに入れて混ぜる。
(カラシはまだ使いません。) - 2 卵焼き用のフライパンと油(分量外)を染み込ませたキッチンペーパーを別容器に用意する。
- 3 フライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、固まる前に巻いていく。
-
4
さらにフライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、巻いてある卵の下に流しこんでから巻いていく。
あとは手順3-4を繰り返す。 - 5 巻いた卵焼きを皿に盛りつけ、マヨネーズと納豆のカラシを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)