納豆入り卵焼き レシピ・作り方

納豆入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
毎日がマイペース
毎日がマイペース
節約になるので、ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、
    卵、納豆、納豆のタレ、ネギをボウルに入れて混ぜる。
    (カラシはまだ使いません。)
  2. 2 卵焼き用のフライパンと油(分量外)を染み込ませたキッチンペーパーを別容器に用意する。
  3. 3 フライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、固まる前に巻いていく。
  4. 4 さらにフライパンに油を敷き、手順1の卵液を1/3程度流し入れ、巻いてある卵の下に流しこんでから巻いていく。
    あとは手順3-4を繰り返す。
  5. 5 巻いた卵焼きを皿に盛りつけ、マヨネーズと納豆のカラシを添える。

きっかけ

納豆オムレツを卵焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

カラシマヨネーズと非常に合うので、おすすめです!

  • レシピID:1250015507
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る