塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
毎日がマイペース
毎日がマイペース
マヨネーズを入れることで、ジューシー仕上がる塩唐揚げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンはくし切りに、鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ◇を手順2のボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 160℃の油で2〜3分程揚げ、3分程休ませておく。
  5. 5 180℃の油で30秒程揚げる。
  6. 6 皿に唐揚げとレモンを盛り付ける。

きっかけ

塩唐揚げをジューシーにするためにマヨネーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

二度あげすることでカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1250015787
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモン片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/09 12:24
    塩唐揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る