ワカメのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは一口大に切り、ネギは小口切りにしておく。
卵はボウルに割って混ぜておく。 - 2 出汁にワカメを入れ、沸かす。
-
3
出汁が沸いたら中火にして、おたまでゆっくりかき混ぜながら卵を3回に分けて入れる。
卵は1回入れるごとに、10秒程待ってから、次の卵を入れる。 - 4 火を止めて味噌を溶く。
- 5 器に注いで、ネギを盛ったら完成。
きっかけ
かきたま汁の美味しい作り方を研究した結果、このやり方に行き着きました。
おいしくなるコツ
卵を3回に分けて入れることで、ふわふわになります。 1回卵を入れるごとに10秒程待つと上手くいきます。
- レシピID:1250015604
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件