鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
栄養価の高いと言われる鮭を塩焼きにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩を振り、しばらく置いておく。水菜は根本を切り、3センチ幅に切る。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふき、グリルに入れて、中火で約4分ずつ両面加熱する。
  3. 3 器に鮭を盛り付けて、水菜を飾る。

きっかけ

鮭があったので塩焼きにしてみました^ ^

  • レシピID:1250011682
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単おつまみお弁当のおかず全般生鮭
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/17 15:42
    鮭の塩焼き
    鮭の塩焼き 美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る