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台湾混ぜうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • うどん乾麺(金魚印)

    160g

  • 豚ひき肉

    200g

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • ごま油

    小さじ2

  • 青ネギ(小口切り)

    15g

  • 刻み海苔

    ふたつかみ

  • 温泉玉子

    2個

  • コチュジャン

    お好みで

  • 味付け調味料
  • 五香粉(あれば)

    小さじ1/2

  • 酒・しょうゆ・酢

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾混ぜうどん
  • 300円前後

茹でためんの上に味付けしたひき肉をのせるだけで、いつも℃違ううどんが食べれます。

作り方

  • 1

    にんにくとしょうがをみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油と1を入れ、香りがたったら豚ひき肉を加え肉の色がかわるまで炒める。

  • 3

    五香粉・酒・しょうゆ・酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    たっぷりのお湯で、うどん・乾麺を7分茹でる。

  • 5

    うどんの湯を切り器に盛る。

  • 6

    3の肉を盛り付け、青ネギと刻み海苔ものせる。

  • 7

    温泉玉子をトッピングして、お好みでコチュジャンを添える。

きっかけ

簡単にたべれて、いつもと違ううどが食べれればとおもった。

おいしくなるコツ

豚ひき続きを炒める時、しっかり炒めると臭みがなくなり美味しくしあがます。

レシピID: 1250011182

公開日:2020.01.12

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関連情報

料理名
台湾混ぜうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ 贈り物

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