納豆ひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(金魚印) 90g
- ごま油 大さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
- 納豆(お好きな銘柄) 1パック
- うずらの卵黄(又は鶏卵黄) 3個(1個分)
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 ひやむぎをたっぷりのお湯で3分茹でる。
- 2 納豆に付属のタレや辛子を加えてよく混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルにごま油と塩・コショウを入れておく。
- 4 茹であがったひやむぎの水気を切って、3のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 ひやむぎを3等に盛り付ける。
- 6 納豆をかける。
- 7 うずらの卵黄をのせる。
- 8 刻み海苔を散らす。
- 9 鶏卵の黄身を使って、一盛りに盛り付けたバージョンです。
きっかけ
年末年始、食べ過ぎ飲み過ぎで、胃に優しい物を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に、よく混ぜ合わせる事!
- レシピID:1250010297
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- 納豆ひやむぎ
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今回は、お洒落に3等分しましたが、一皿に盛り付け、うずらの卵の代わりに、鶏卵を使うとより手軽です。