納豆ひやむぎ レシピ・作り方

納豆ひやむぎ
  • 約10分
  • 100円以下
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
年末年始、食べ過ぎ飲み過ぎで疲れた胃に優しい一品です。
今回は、お洒落に3等分しましたが、一皿に盛り付け、うずらの卵の代わりに、鶏卵を使うとより手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎをたっぷりのお湯で3分茹でる。
  2. 2 納豆に付属のタレや辛子を加えてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルにごま油と塩・コショウを入れておく。
  4. 4 茹であがったひやむぎの水気を切って、3のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ひやむぎを3等に盛り付ける。
  6. 6 納豆をかける。
  7. 7 うずらの卵黄をのせる。
  8. 8 刻み海苔を散らす。
  9. 9 鶏卵の黄身を使って、一盛りに盛り付けたバージョンです。

きっかけ

年末年始、食べ過ぎ飲み過ぎで、胃に優しい物を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に、よく混ぜ合わせる事!

  • レシピID:1250010297
  • 公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
納豆ひやむぎ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る