きしめんdeオープンオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 きしめんを4つに折って、たっぷりのお湯で3分半〜4分茹で、茹であがったら、冷水に取りザルにあげて水気を切っておく。
- 2 パプリカの赤と黄を1㎝角に切る。
- 3 玉ねぎも1㎝角に切る。
- 4 粗びきソーセージも1㎝幅に切る。
- 5 1〜4とむき枝豆をボウルに入れる。
- 6 卵と牛乳とコンソメを加えて、塩・こしょうで味を調え良く混ぜ合わせる。
- 7 熱したフライパンにバターを加えて、6の卵液を流し入れ、蓋をして弱火でゆっくり焼く。
- 8 フライパンの淵の卵が固まりかけてきたら、ひっくり返す。
-
9
再び弱火で3〜5分焼いたら出来上がり。
トマトケチャップをかけて食べる。
きっかけ
きしめんやそうめん、ひやむぎが残ってしまった時に何か別の料理に変身出来ないか?!と思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて下さい。 ピザ用チーズを入れるとより美味しくなります。
- レシピID:1250010258
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- 料理名
- きしめんdeオープンオムレツ
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