きしめんdeオープンオムレツ レシピ・作り方

きしめんdeオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
今回はオープンオムレツ用として、きしめんを湯がきましたが、きしめんが(またはそうめんやひやむぎ)食べ残った時のリメイク料理としておススメです。

材料(4人分)

  • きしめん(金魚印) 80g
  • 4個
  • パプリカ:赤 30g
  • パプリカ:黄 30g
  • 玉ねぎ 50g
  • むき枝豆 30g
  • 粗びきソーセージ 3本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • バター 10g
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 きしめんを4つに折って、たっぷりのお湯で3分半〜4分茹で、茹であがったら、冷水に取りザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 パプリカの赤と黄を1㎝角に切る。
  3. 3 玉ねぎも1㎝角に切る。
  4. 4 粗びきソーセージも1㎝幅に切る。
  5. 5 1〜4とむき枝豆をボウルに入れる。
  6. 6 卵と牛乳とコンソメを加えて、塩・こしょうで味を調え良く混ぜ合わせる。
  7. 7 熱したフライパンにバターを加えて、6の卵液を流し入れ、蓋をして弱火でゆっくり焼く。
  8. 8 フライパンの淵の卵が固まりかけてきたら、ひっくり返す。
  9. 9 再び弱火で3〜5分焼いたら出来上がり。
    トマトケチャップをかけて食べる。

きっかけ

きしめんやそうめん、ひやむぎが残ってしまった時に何か別の料理に変身出来ないか?!と思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて下さい。 ピザ用チーズを入れるとより美味しくなります。

  • レシピID:1250010258
  • 公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
きしめん 簡単 副菜 オムレツ
料理名
きしめんdeオープンオムレツ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
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