アクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きしておく。
鯛は軽くガーリックパウダーをまぶしておいておく。
プチトマトは半分にカット。
バジルは適度な大きさにちぎっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から焼く。
- 3 あさりを追加し、塩と白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を追加し蓋をして煮る。
- 4 あさりが開いたらトマトとバジルを加え軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
昔から大好きな魚介スープのアクアパッツァ
おいしくなるコツ
今回はにんにくがなかったので、鯛にガーリックパウダーをまぶしましたが、にんにくがある場合は、まずオリーブオイルで弱火で香りがでるまで炒めてください。
- レシピID:1250006028
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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なお96052016/08/07 21:14太刀魚で作ってみました。
いい出汁が出てとてもおいしかったです。
また作ります。
魚介のスープが最高♪