牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
punikororin
punikororin
手を加えずに、牛肉の美味しさをそのままに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を入れたら、酒を追加し、サッと炒める。
  3. 3 ピーマンとしめじを追加したら、醤油・砂糖・みりんを入れ、軽く煮立てば出来上がり。

きっかけ

美味しいお肉は、手間をかけずにサッと炒めて食べる!!実家の味

おいしくなるコツ

牛肉は固くならないように、サッと仕上げます。

  • レシピID:1250006178
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘辛炒め
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る