牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、牛肉を入れたら、酒を追加し、サッと炒める。
- 3 ピーマンとしめじを追加したら、醤油・砂糖・みりんを入れ、軽く煮立てば出来上がり。
きっかけ
美味しいお肉は、手間をかけずにサッと炒めて食べる!!実家の味
おいしくなるコツ
牛肉は固くならないように、サッと仕上げます。
- レシピID:1250006178
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません