卵豆腐でお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- 卵豆腐 2個
- 三つ葉 1/3袋
- 薄口しょうゆ 小2
- 砂糖 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
卵豆腐は1cm角にカット。
三つ葉は、3cm位にカット。 - 2 鍋にだし汁と、調味料を温める。
- 3 卵豆腐が温まったら、火を止め、三つ葉を散らせば出来上がり♪
きっかけ
あっさりしたお吸い物で、黄色と緑が綺麗になりそうだったので。
おいしくなるコツ
卵豆腐のタレがもったいなかったら、だし汁に入れてしまってOK!
- レシピID:1250006179
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 卵豆腐のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません