クリーム春巻き レシピ・作り方

クリーム春巻き
punikororin
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クリーム缶は、コーンスープ缶でもホワイトソース缶でもなんでもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、5ミリくらいの半月切りにカットし、レンジで火を通す。
    (500w4~5分)
  2. 2 じゃがいもに、クリーム缶を混ぜる牛乳を加える。
    ※塩こしょうが必要であれば、調整してください。
  3. 3 レンジで500w1~2分加熱して混ぜたものを、春巻きの皮にくるんでいく。
    薄力粉を水で溶いてのりにしてはっつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面やく。
  5. 5 焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

春巻きの皮を何かに使いたくて

おいしくなるコツ

クリーム缶の種類によって味が変わるので、適度に塩こしょうで味付けしてください。 じゃがいもで、もったりするので、充分なおかずになります。

  • レシピID:1250006196
  • 公開日:2013/08/08
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カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
クリーム春巻き
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