好きな具材で☆アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べ安い大きさにカット
- 2 パスタはたっぷりのお湯と塩で、表記の1分前まで茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと、鷹の爪を、弱火で香りがでるまで炒める。
- 4 香りがでたら、野菜を炒め、塩こしょうをしておく。
- 5 茹で上がったパスタとアンチョビをよく和える。
- 6 アンチョビの塩っけで味がたりなければ、しおこしょうで味を整えて出来上がり
きっかけ
アンチョビで簡単パスタ
おいしくなるコツ
アンチョビで十分、塩味がつくので、味見して塩が足りなければ少し味をつける程度でOKです♪
- レシピID:1250006195
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷蔵庫の残り物のベーコンときのこ青菜を使いました。