好きな具材で☆アンチョビパスタ レシピ・作り方

好きな具材で☆アンチョビパスタ
punikororin
punikororin
具材はなんでもOK!!
今回は冷蔵庫の残り物のベーコンときのこ青菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ安い大きさにカット
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯と塩で、表記の1分前まで茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと、鷹の爪を、弱火で香りがでるまで炒める。
  4. 4 香りがでたら、野菜を炒め、塩こしょうをしておく。
  5. 5 茹で上がったパスタとアンチョビをよく和える。
  6. 6 アンチョビの塩っけで味がたりなければ、しおこしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

アンチョビで簡単パスタ

おいしくなるコツ

アンチョビで十分、塩味がつくので、味見して塩が足りなければ少し味をつける程度でOKです♪

  • レシピID:1250006195
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビのパスタ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る