サーモンのホイル焼きinカマンベールチーズ レシピ・作り方

サーモンのホイル焼きinカマンベールチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
コバユミy.k
コバユミy.k
残ったカマンベールチーズを使って、ホイル焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3mm幅くらいの薄切りにしておく。しめじは、ほぐして、えのきも長さを1/2にカットし、ほぐしておく。サーモンは、塩、胡椒しておく。
  2. 2 アルミホイルを長めに切り、中央のサーモンをのせるべきところに油を塗る。
  3. 3 ホイルに玉ねぎを敷き、塩・こしょうをする。
    サーモンをのせ、塩・こしょう。お好みで、あれば白ワインをたらします。
    最後にサーモンの上にキノコをのせる。
  4. 4 2の上にカマンベールチーズまたはバターをひとかけらを落とし、アルミホイルをくるむ。
    ※写真はカマンベールチーズをいれました。
    その他、レモンの輪切りを入れてもよい。
  5. 5 オーブンか、オーブントースターで、15分蒸し焼きにする。
    または、
    フライパンに多めの水をしき、
    蓋をして蒸し焼きしする。
    ※空だきに注意
    (途中、5分したら水を足し様子をみます)
  6. 6 カマンベールチーズを入れるので、十分塩味がついていますが、足りなければ、塩・こしょうを足しましょう。

きっかけ

手軽にお魚をいただく簡単レシピ

おいしくなるコツ

サーモンは薄い方が中まで火が通りやすい。紅鮭を使うときは、骨がないほうが食べやすい。

  • レシピID:1250003032
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのホイル焼き
コバユミy.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る