ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
コバユミy.k
コバユミy.k
豆腐でヘルシーに和風ハンバーグ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、豆腐を入れ手でこねること約5分。
    肉の臭みをとるためあれば、ナツメグ、塩・こしょうをする
  2. 2 下ろしたとろろを入れ、ふわふわになったら、卵、パン粉をいれよく混ぜる。
  3. 3 まるく形成し、熱したフライパンに油を引き、焼き色がつくまで焼く。
    表面が焼けたら、火を弱めて蓋をして蒸す。
  4. 4 しそ、大根おろしで飾り付けし、ポン酢をかけできあがり。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを作ってみました

おいしくなるコツ

とろろを入れて、軽くてふわふわにシーに仕上げました。 水で戻したひじきを入れてもいいかも。

  • レシピID:1250003288
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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