かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
コバユミy.k
コバユミy.k
ハロウィンパーティーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    玉ねぎをみじん切りして、フライパンで透明になるまで炒める。
    かぼちゃは適当な大きさに切り、ラップをしてレンジで5分くらいチンしふかす。て
  2. 2 炒めた玉ねぎ、牛乳、生クリーム、かぼちゃをミキサーへ入れる。
  3. 3 なめらかになったら、鍋に戻し温める。コンソメを入れ味を調える。
    盛りつけたらパセリをかける。

きっかけ

ハロウィンパーティーに

おいしくなるコツ

かぼちゃの緑の部分は、全部とるか、少し残しても大丈夫。

  • レシピID:1250003210
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ
コバユミy.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る