根菜たっぷり★れんこんのうま煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり★れんこんのうま煮
  • 約30分
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ホットクックを使って、楽々れんこんうま煮★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切った後、1㎝幅に切る。こんにゃくは一口サイズにちぎる。
    内鍋に□を入れる。
  2. 2 1に●を加えて本体にセットする。
    メニュー番号2「筑前煮」を選択しスタート。
    報知音が鳴ったら、蓋を開けてお皿に盛ったらできあがり!

きっかけ

れんこんを使ったレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ホットクックを使うと厚揚げが崩れてしまうので、崩れが嫌な方は普通の鍋か圧力鍋を使うことをオススメします。

  • レシピID:1240068002
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんうま煮
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る