〆アジ。 レシピ・作り方

〆アジ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大きな鯵が手に入ったので。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジの小骨を処理し、塩をたっぷり両面にまぶし、冷蔵庫で1~2時間以上寝かす。
    水分がたっぷり出てくるので、敷皿を軽く斜めにしておくといいですよ。
  2. 2 さっと水ですすぎ、水気をふき取り、調理用のビニール袋にお酢と昆布と一緒に入れる。
    30分以上寝かす。
  3. 3 皮を剥ぎ、食べやすくスライスして完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ワサビや生姜をお好みで添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240066944
  • 公開日:2023/06/08
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あじ
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つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2024/04/11 14:10
    〆アジ。
    お酒がすすみ~とっても美味しく美味しく頂きました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2023/09/19 13:45
    〆アジ。
    日本酒のおつまみにピッタリ~とっても美味しくいただきました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/14 03:14
    〆アジ。
    とりあえず乾杯様、昨日はレポをありがとうございました。
    しめアジ、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    良き1日をお過ごしください☆☆☆

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