コロンビア風 牛のトマト煮込みかけご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉 カレー煮込み用の角切りはステーキスパイス塩を少々かけて パセリのみじん切りをかけておきます
- 2 玉ねぎの薄切り、にんにくの刻みをオリーブ油を入れた厚手のお鍋で炒めます。強めの火で色が変わるくらい炒めたら
- 3 人参は輪切りを更に細く切って加え 1の牛肉も加えて
- 4 表面の色が変わったら 水、固形コンソメ、塩、パプリカ粉、トマトの角切り、トマトジュースを入れて沸騰させたら
- 5 蓋をずらして乗せ 弱火に変えて 1時間半くらい煮込み 味を調えてこしょうを振ります
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6
ご飯に牛肉のトマト煮込みをかけて くし形に切った完熟のアボカドと玉ねぎのスライスを添えて出来上がり
じゃがいもとコーンのスープも添えました→
きっかけ
コロンビアはよくわからないけれど周囲の文化も調べたらこんな感じでしょうとチャレンジ
おいしくなるコツ
さらさらのスープですが、ステーキスパイスを使ったり他に クミンなどのスパイスを入れて煮ると深みが出ます。アボカドと一緒に口に運ぶと シチューとは違う味わい
- レシピID:1240066460
- 公開日:2023/03/28
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89353652nao2023/04/01 02:34ご馳走様でした♪