せいろで時短節約!ブロッコリーとささみのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
せいろは水で濡らし、水気をきる。
クッキングシートにアイスピックなどで数カ所穴をあける。 -
2
ブロッコリーは小房に切り分ける。
クッキングシートの上に並べる。 -
3
ささみの筋をとる。
沸騰したら、酒とささみを入れひと煮立ちしたら、鍋の上にせいろをのせる。 -
4
3分くらい蒸したら火を止め、そのまま冷めるまで放置する。
★のごま油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、白ごまをボウルに入れ混ぜ合わせる。 -
5
ささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
ボウルにささみとブロッコリーを加え★の調味料とからめる。 -
6
器に盛って完成。
※ささみの茹で汁はお吸い物や中華スープとして使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)