鶏肉と白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のオイスターソース煮
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
くったりとした白菜は鶏肉の旨味が染み込み、ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    鶏肉に焼き色がついたら、白菜を加える。
  3. 3 ★の醤油、本みりん、水、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせ、回しかける。
    フタをして煮る。
  4. 4 小ねぎは小口切りにする。
    10分くらい煮て鶏肉に火が通ったら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので。

  • レシピID:1240066101
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理うま煮オイスターソース鶏もも肉
料理名
鶏肉と白菜のオイスターソース煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る